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Cód. Produto: 254051

QUIMICA E BIOQUIMICA DOS ALIMENTOS

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Química e Bioquímica dos Alimentos é livro-texto básico, dirigido para os alunos dos cursos de Engenharia de Alimentos, Ciências de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Nutrição, Química e Farmácia. Química e Bioquímica dos Alimentos apresenta texto destinado a boa compreensão da natureza e das propriedades dos princípios componentes dos alimentos e matérias-primas, e como são transformados e interagem desde o momento de sua colheita até o armazenamento. Aborda os seguintes e principais assuntos: ? Conceitos sobre a “atividade da água” e sua influência nos mecanismos e cinética das reações químicas, enzimáticas e microbianas associadas à deteriorização dos alimentos. ? Química dos carboidratos, lipídios e proteínas alimentares. ? Química dos pigmentos, compostos fenólicos, vitaminas e do sabor e modificações associadas ao processamento. ? Estudo dos alimentos geneticamente modificados e as tecnologias neles envolvidas. ? Enzimas. ? Químicas e bioquímica de frutas e vegetais. ? Química e bioquímica da carne e pescados. Finalmente, pode-se dizer que as transformações de diversas matérias-primas alimentares (frutas, vegetais, carnes e sementes) em alimentos processados ou in natura dependem de conhecimento fundamental de mecanismos e propriedades transmitidos pela química e bioquímica dos alimentos.
Autor(es):
LAJOLO, FRANCO MARIA;MERCADANTE, ADRIANA
Dimensões:
24,5cm x 17,0cm x 2,0cm
Páginas:
432
Acabamento:
CAPA DURA
ISBN:
9788538808510
Código:
254051
Código de barras:
9788538808510
Edição:
Ed. 1 / 2017
Data de Lançamento:
01/01/2017
Peso:
830
  • Informações do produto Seta - Abrir
    Química e Bioquímica dos Alimentos é livro-texto básico, dirigido para os alunos dos cursos de Engenharia de Alimentos, Ciências de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Nutrição, Química e Farmácia. Química e Bioquímica dos Alimentos apresenta texto destinado a boa compreensão da natureza e das propriedades dos princípios componentes dos alimentos e matérias-primas, e como são transformados e interagem desde o momento de sua colheita até o armazenamento. Aborda os seguintes e principais assuntos: ? Conceitos sobre a “atividade da água” e sua influência nos mecanismos e cinética das reações químicas, enzimáticas e microbianas associadas à deteriorização dos alimentos. ? Química dos carboidratos, lipídios e proteínas alimentares. ? Química dos pigmentos, compostos fenólicos, vitaminas e do sabor e modificações associadas ao processamento. ? Estudo dos alimentos geneticamente modificados e as tecnologias neles envolvidas. ? Enzimas. ? Químicas e bioquímica de frutas e vegetais. ? Química e bioquímica da carne e pescados. Finalmente, pode-se dizer que as transformações de diversas matérias-primas alimentares (frutas, vegetais, carnes e sementes) em alimentos processados ou in natura dependem de conhecimento fundamental de mecanismos e propriedades transmitidos pela química e bioquímica dos alimentos.
  • Especificações Seta - Abrir
    Autor(es):
    LAJOLO, FRANCO MARIA;MERCADANTE, ADRIANA
    Dimensões:
    24,5cm x 17,0cm x 2,0cm
    Páginas:
    432
    Acabamento:
    CAPA DURA
    ISBN:
    9788538808510
    Código:
    254051
    Código de barras:
    9788538808510
    Edição:
    Ed. 1 / 2017
    Data de Lançamento:
    01/01/2017
    Peso:
    830